Rocca Rossa 3193m
La Rocca Rossa è meno frequentata perchè meno appariscente del classicissimo Pain de Sucre e dell'ardito Pic d'Asti, di cui soffre l'immediata vicinanza. L'itinerario è sciisticamente molto interessante; con buone condizioni di neve si raggiunge la cima con gli sci, lungo una conca appartata ed un ripido pendio, a differenza del vicino Pain de Sucre, sovente ventato e ghiacciato.
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Itinerario Dal Rifugio Agnel salire al col Vieux 2840m, attraversare in diagonale a destra (Est) una serie di dossi ed avallamenti della testata del Vallon de Bouchouse, a monte del lago di Foréant fino a raggiungere l'avallamento alla base del Pain de Sucre 2920m. Salire il ripido valloncello fino ad un ripiano terrazzo 3050m e di qui, superare l'ultimo ampio, ma ripido pendio fino alla forcella 3175m tra il Pain de Sucre e la Rocca Rossa, la cui cima si raggiunge in breve verso sinistra. Discesa Lungo l'itinerario di salita. |
Traccia GPX |