Rocca Rossa 3193m

La Rocca Rossa è meno frequentata perchè meno appariscente del classicissimo Pain de Sucre e dell'ardito Pic d'Asti, di cui soffre l'immediata vicinanza. L'itinerario è sciisticamente molto interessante; con buone condizioni di neve si raggiunge la cima con gli sci, lungo una conca appartata ed un ripido pendio, a differenza del vicino Pain de Sucre, sovente ventato e ghiacciato.

Rocca Rossa

  • Accesso: Verzuolo (o Costigliole Saluzzo), Val Varaita, Casteldelfino, Chianale, colle Agnello, Rifugio Agnel
  • Partenza: Rifugio Agnel 2580m
  • Dislivello: 580m
  • Difficoltà: BS
  • Tempo di salita: h.2,00
  • Periodo consigliato: Marzo-Giugno
  • Esposizione: Sud, Est, Nord
  • Cartografia: IGC 1:50.000 Monviso n. 6; IGC 1:25.0000 Monviso, Sampeyre, Bobbio Pellice, Valle Varaita - Po - Pellice n°106
  • Bibliografia
  • Punti di appoggio:
  • Note: Necessita innevamento assestato su tutto il percorso, utili i ramponi

Itinerario

Dal Rifugio Agnel salire al col Vieux 2840m, attraversare in diagonale a destra (Est) una serie di dossi ed avallamenti della testata del Vallon de Bouchouse, a monte del lago di Foréant fino a raggiungere l'avallamento alla base del Pain de Sucre 2920m. Salire il ripido valloncello fino ad un ripiano terrazzo 3050m e di qui, superare l'ultimo ampio, ma ripido pendio fino alla forcella 3175m tra il Pain de Sucre e la Rocca Rossa, la cui cima si raggiunge in breve verso sinistra.

 

Discesa

Lungo l'itinerario di salita.

 

Foto 2003

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