Pain de Sucre 2919m, Monte Fourchon 2906m, Tête Fenêtre 2823m

Le tre cime citate offrono tutte uno spettacolo a 360° sul Monte Bianco e sul gruppo Combin-Velan. Il Pain de Sucre ha un finale più ripido, in cui a volte possono essere necessari piccozza e ramponi. Quando si parte da Montagna Baus o dintorni, si possono concatenare più itinerari.

Pain de Sucre, Monte Fourchon, Tête Fenêtre

  • Accesso: : Aosta, SS del Gran S. Bernardo fin a S. Remy o fin dove è aperta, (in tarda primavera si può arrivare fino a Montagna Baus
  • Partenza: S. Remi 1619m (Montagna Baus 2373)
  • Dislivello: 1300m (550m)
  • Difficoltà: MS(A)
  • Tempo di salita: h.4,45 (h. 2,00)
  • Periodo consigliato: Dicembre-Giugno
  • Esposizione: Nord-Est, Est
  • Cartografia: KOMPASS 1:50.000 Monte Bianco n. 85
  • Bibliografia
  • Punti di appoggio:
  • Note:
    Necessita innevamento assestato su tutto il percorso

Itinerario

Da S. Remi seguire il tracciato della strada per il colle del Gran San Bernardo sino al tornante a quota 2006, abbandonare la strada avendo il torrente sulla destra. Ritornare sulla carrozzabile nei pressi della Cantina 2218m. Dirigersi verso la Montagna Baus 2373m e dopo averla raggiunta salire in direzione Nord il vallone tra le puntine rocciose quotate 2558m e 2608m. Per il Pain de Sucre: raggiunta la conca sotto il col Fenêtre, volgere a sinistra e raggiungere la cima.

Per il Fourchon proseguire lungo il vallone compreso tra il col Fenêtre e la quota 2558m.

Per la Tête di Fenêtre, lasciare a sinistra la quota 2558m e risalire verso il col de Fenêtre e di qui in cima seguendo i pendii sotto la dorsale.

Discesa

Lungo l'itinerario di salita.

Discesa

Foto 2006

Monte Fourchon & Tête Fenêtre

Foto 2012

Pain de Sucre & Tête Fenêtre

Foto 2023

Pain de Sucre

Traccia GPX Pain de Sucre

Traccia GPX Monte Fourchon-Tête Fenêtre



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