Pain de Sucre 2919m, Monte Fourchon 2906m, Tête Fenêtre 2823m
Le tre cime citate offrono tutte uno spettacolo a 360° sul Monte Bianco e sul gruppo Combin-Velan. Il Pain de Sucre ha un finale più ripido, in cui a volte possono essere necessari piccozza e ramponi. Quando si parte da Montagna Baus o dintorni, si possono concatenare più itinerari.
|
Itinerario Da S. Remi seguire il tracciato della strada per il colle del Gran San Bernardo sino al tornante a quota 2006, abbandonare la strada avendo il torrente sulla destra. Ritornare sulla carrozzabile nei pressi della Cantina 2218m. Dirigersi verso la Montagna Baus 2373m e dopo averla raggiunta salire in direzione Nord il vallone tra le puntine rocciose quotate 2558m e 2608m. Per il Pain de Sucre: raggiunta la conca sotto il col Fenêtre, volgere a sinistra e raggiungere la cima. Per il Fourchon proseguire lungo il vallone compreso tra il col Fenêtre e la quota 2558m. Per la Tête di Fenêtre, lasciare a sinistra la quota 2558m e risalire verso il col de Fenêtre e di qui in cima seguendo i pendii sotto la dorsale. Discesa Lungo l'itinerario di salita. |